Alimentos Alcalinos

Power Foods – O poder dos alimentos alcalinos

Existem milhares de tipos de alimentos no mundo e eles são divididos em duas categorias: ácidos e alcalinos.

Nosso corpo é projetado para funcionar em um ambiente alcalino, não ácido. Corpo ácido é o ambiente de uma série de doenças, que causa estresse na estrutura e nas funções do corpo. Corpo saudável é um corpo equilibrado, em estado alcalino.

Nosso sangue está perto do estado neutro ou alcalino, não ácido. Alimentos ácidos podem fazer a acidificação no interior do corpo e sangue, piorando e afetando nosso bem-estar.

Alimentos alcalinos são necessários para a vida boa. Nosso corpo anseia por fluídos e alimentos alcalinos o tempo todo, para atingir boa saúde e bons resultados físicos. Um corpo alcalino é um corpo feliz. Nós nos beneficiamos mais bebendo e comendo alimentos alcalinos. Idealmente deveríamos comer cerca de 80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos ácidos, se temos a intenção de viver uma vida saudável e feliz.

Não é difícil trabalhar para fazer seu corpo ser alcalino, na verdade é simples. Primeiro você precisa identificar os alimentos que são alcalinos e ácidos em sua dieta e depois reduzir ou eliminar os que estão possivelmente causando um desequilíbrio. Se você estiver comendo uma grande quantidade de comida ácida, tente substituí-la por uma opção semelhante e alcalina. Para ajudar você a entender como encontrar o equilíbrio dentro de seu corpo, veja abaixo as principais categorias dos alimentos e suas classificações de acordo com seu efeito pH.

Alimentos alcalinos

Geralmente eles nos fazem sentir mais fortes e hidratados.

Abacate, aspargo, couve de bruxelas, beterraba, couve-flor, cenoura, pimentão, pepino, abobrinha, coco, alho, gengibre, feijão verde, bebidas verdes com clorofila (alfafa, cevada, spirulina), toranja, sal himalaia, ervas, escarola , alho-poró, alface, limão, lima, cebola, quinoa, rabanete, espinafre, espelta (tipo de aveia), salsinha, couve, brotos, algas marinhas, tomate, lentilhas, tofu, feijão de soja…

Neutros

Amaranto, painço, melão americano, nectarina, cereja, castanha-do-pará, noz-pecã, leite de soja, leite de arroz, melancia, feijão (seco), groselha, ameixas…

 Ácidos

Ainda aceitável se consumidos  com moderação.

Maçã, damasco, banana, pão, arroz integral, uva, manga, laranja, aveia, pêssego, ketchup, sucos naturais frescos, trigo, produtos de trigo, morango, peixe…

 Altamente ácidos

Devem ser evitados se você quiser elevar ao máximo a energia e saúde.

Álcool, adoçantes artificiais, café e chá preto, sucos com alto teor de açúcar, cacau, mel, compotas, geléias, mostarda, açúcar, vinagre, molho de soja, fermento, frutas secas, carne, frango, porco, moluscos, queijos, laticínios, cogumelos…

By Ronaldo Fulieri

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